Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:36 

любителям Хауса

Tout est fragile...
Пишет ЖЖ юзер Дима, живущий в Украине:

Ежели кто не знает - пошел у нас с понедельника по телевизору "Доктор Хаус", причем не просто пошел, а державною мовою.
У меня вообще с этим сериалом сложные отношения, описанные еще Джеромом, - все диагностируемые на экране болезни я распознаю у себя немедленно, поэтому смотреть мне тяжело - лечиться надо. Но дело даже не в этом.
Сегодня я впервые вспомнил, что можно включить нужный канал в нужное время. Шла старая серия, одна из первых - о женщине, у которой шизофрения и рак... Ну, пусть, думаю, будет, все равно я сюжета не помню.
На середине серии, ровно в 19.00, реплика доктора Хауса была оборвана титром "Обращение премьер-министра Ю.В.Тимошенко". В течение 7 минут премьер-министра прочувствовано рассказала, что они в Кабмине уже приняли ряд судьбоносных антикризисных решений и начнут их реализацию буквально завтра же.
Обращение закончилось так же неожиданно, как и началось, после чего сериал продолжили - и на экране появился Хью Лори с репликой:
- А хіба шизофреники здатні приймати розумні рішення?!

Люди! Кто видел это, кроме меня - отзовитесь, потому что я сам себе не верю!


:-D :-D :-D

04:11 

бххххххххххх

Tout est fragile...
Я недавно рассказала аж пятнадцати милым людям про мою любимую Мармеладную Водичку. :-D
10 из них сильно прониклись и теперь эту штуку сильно уважают.
Подумываю над тем, чтобы фкантакте создать Группу любителей Мармеладной Водички. :-D
Ну а чО.
:-D

01:52 

Ну-с

Tout est fragile...
ВОРНИНГ: Если вдруг, не приведи Верховное Божество, так расположатся звёзды, что вы, мои маленькие прелестные пуси, читая эту сказку, будете сомневаться и терзать себя вопросом, про вас это или не про вас, успокойтесь и не терзайте себя. Потому что у того, о ком эта сказка в действительности, не возникнет ни одного сомнения, а вовсе даже наоборот. Если сомневаетесь - идите с миром. Значит, не про вас. :-D

Сказка о недолговечной любви, витиеватом слоге и высоком штиле


Жила-была в нашей Сказочной Стране девочка Ёжа. Ну, как сказать жила… По её словам, она исключительно «существовала», потому что не видела в этом прекраснейшем из миров ни намёка на доброту, честность, целомудрие и прочие прелести мироздания. И оттого Ёжа сильно кручинилась и скучала. Надо заметить, эта девочка довольно резко отличалась от всех остальных жителей Сказочной Страны, потому как у неё практически отсутствовали принципы. С тех пор, как жизнь её разочаровала (ну потому что, согласитесь, сложно избежать этого момента к девятнадцати-то годам), она поняла, что морально-этические нормы – это вовсе не для неё, а совсем даже для кого-то другого. Для всяких там кроликов, белочек, маргинальных сусликов и прочего отребья. Так что принципов у неё не было, но было два пунктика: претензии на высший философский разум и ораторское красноречие софистов.

И вот однажды Ёжа полюбила Трубадура, потому как она вообще не ровно дышала к любимцам муз, тем более к тем, что были хороши собой. А Трубадур, вы уж мне поверьте, был хорош. Он на завтрак, обед и ужин исправно кушал Кальций D3 Никомед, так что, его кожа, волосы и ногти были в совершенно идеальном состоянии, и функционировал он вполне гармонично. К тому же, пел аки соловей на заре. Впрочем, это, конечно, было куда менее важно, чем последствия ежедневного употребления витаминосодержащих препаратов, которые исключительно хорошо влияли на всасывание тетрациклинов из желудочно-кишечного тракта. Так, о чём это я…

Ну и вот полюбила, значит, Ёжа Трубадура. Сильно и страстно. И спел он для неё в благодарность за это прекрасное чувство много красивых и трогательных песен. Ёже нравилось. Она слушала и хвалила его. Причём, поскольку у неё был пунктик, похвалы её обычно были витиеваты и до одури поэтичны: «О, сладкопевец», - вздыхала Ёжа с лёгкой полуулыбкой на сахарных устах и мечтательным взглядом, - «прекрасны твои баллады! Они, будто ручеёк живительной энергии, наполняют моё бренное тело прямо до краёв пятой чакры». Влюблённый Трубадур от этих слов вдохновлялся и слагал всё новые песни, которые с каждым разом становились всё проникновеннее. «О, Трубадур, о муз служитель, моё истерзанное сердце возрождается из пепла всякий раз, когда колебания твоих голосовых связок создают этот чистый божественный звук!».
Трубадур плохо понимал, что собой представляют колебания голосовых связок, но интуитивно догадывался, что это какая-то изощрённая похвала. Впрочем, Ёжа и сама не слишком хорошо осознавала смысл этих величественных слов, но их звуковая оболочка её вполне устраивала. Ёжа, как вы понимаете, была эстетом, и, следовательно, спрос с неё нулевой.

Так бы всё оно и было хорошо и прекрасно, но однажды в эту несомненную идиллию вторгся хаос. В нашей Сказочной Стране случился страшнейший фармацевтический кризис. И вот буквально из всех аптек в один день резко исчезли витамины. Вообще все. В первую очередь, кальцийсодержащие. Ну и как начались тут у нашего Трубадура проблемы с волосами и ногтями – что пиздец не в сказке сказать! Трубадур покручинился немного, а потом остриг некогда шелковистые пряди, да и думать забыл. Потому что голос-то его не изменился вовсе, да и песни он душевно петь не разучился.

Только вот незадача - Ёжу его баллады уже так не радовали. Она уныло слушала их без тени полуулыбки на сахарных устах, бросала томные взгляды куда-то в сторону славного града Квечудобека и думала: «Как же ты достал со своими балладами, лысый упырь!». Но вслух, конечно, ничего такого не говорила. Потому что это в корне противоречило её эстетическому мировосприятию. «Устал ты, милый Трубадур, жаль тебя… Да и голос уже не тот. Отдохнуть бы тебе, славный друг, сил набраться. Верю в тебя, песнопевец, и не брошу тебя никогда! Знай, ты дорог моему кровоточащему сердцу как память», - со вздохом сказала Ёжа и быстро слиняла в Квечудобек к кудрявому златоволосому Гусляру, который даже в период кризиса умудрялся покупать биостимуляторы у барыг.

Потому что вот такая непостоянная женская натура. Особенно если принципов нет, а только пунктики.

@темы: Сказочки

16:38 

Статья о квебекско-российском сотрудничестве в области культуры и образования

Tout est fragile...
Le ministre Pierre Arcand rencontre le nouveau consul général de Russie en poste à Montréal

MONTRÉAL, le 26 janv. /CNW Telbec/ - Le ministre des Relations internationales et ministre responsable de la Francophonie, M. Pierre Arcand, a rencontré aujourd'hui le nouveau consul général de la Fédération de Russie à Montréal, M. Alexey V. Isakov. La rencontre a porté sur les échanges entre le Québec et la Russie et les possibilités de développement de celles-ci, notamment dans les domaines culturels et éducatifs.
Sur le plan culturel, le Québec est de plus en plus présent en Russie. Robert Lepage est maintenant devenu un habitué des scènes moscovites ainsi que Garou qui se produira à nouveau à Moscou en mars prochain. Le consul a tenu à rappeler qu'à l'occasion du festival Tchékov de Moscou à 'été 2007, читать дальше

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

Tout est fragile...
Для себя. ПереводноЭ.

URL
05:51 

Сенсация!

Tout est fragile...
Джейн подражает Гару!
:-D :-D :-D

@темы: Позитив, Наблюдения, Джейн, Garou

15:59 

Tout est fragile...
Так, ну чО.
Наша с Вельд эпопея под названием "умри, но сабы сделай" закончилась. :-D
Фильм субтитры уже лежат на placefm вот тут.
Что и как делать, там написано. :)
Инджойте!
:)

13:17 

о маниях

Tout est fragile...
Ну шо ж... :-D
Сначала Брюно, теперь вот Гару туда же - в постановку мюзикла. :-D
Какая прелесть. :-D
Как-то я, есичесно, скептически настроена в этом плане. Особенно, учитывая тот факт, что он там будет выступать и как продюсер. Соответсвенно, актёров будет подбирать тоже он. Ну а если Ту-Кого-Нельзя-Называть он сравнивал с Селин Дион и Мадонной ("Со спины, видать" (с) Табра), то я уж не знаю... :-D
Ну, посмотрим. :)
Тыцни в слово "тыцни" и узнаешь больше!

@темы: Garou, преферешное

20:36 

Tout est fragile...
Щас мы буим смеяццо. :-D
В контексте вчерашний обсуждений на тему Гаранянов, Ереванов и горцев, я-таки нашла ту мега-статью, над который мы с Вельд однажды плакали прямо горькими слезами. Даже горШе, чем крокодилы. Это я вам точно говорю. :-D Потому что это не статья - это перл. И, шохарактерно, всё написано с претензией на достоверность и правдивость фактов. :-D Так что, приятного вам прочтения.
Эта статья поразила меня в самую селезёнку, чесслово. :-D
*я сначала хотела выделить жирным все нечеловечкски прекрасные моменты, но потом заиппалась и забила. потому что там всё нечеловечески прекрасно, вы уж мне поверьте*
Причём, думается мне, что весело будет всем - даже если вы не поклонник Гару ни разу, но просто знаете, ху из. :-D

Гару - восходящая мировая звезда, в чьих жилах течет армянская кровь.


26 июня 1972 года маленький Пьер впервые в жизни увидел лучи восходящего над Квебеком солнца и громко заплакал. Его бабушка Кетеви Гаранян взяла внука на руки и тихо сказала: «Когда-нибудь этот голос заставит плакать не одно женское сердце». Как и все бабушки мира, она оказалась права.
Пьер Гаранян, известный сегодня как Гару, родился в Шербруке, на севере Канады, в семье этнических армян. «До сих пор,- вспоминает Гару,- я помню, как бабушка учила меня говорить по-армянски». «Когда здороваешься со старшими, -говорила она, - ты должен быть вежлив. Малыш, повторяй за мной: барев дзес, инчпесек». Эти слова он запомнил на всю жизнь. Кстати, именно бабушка научила Гару петь.
Когда малышу было всего три года, родители подарили ему гитару. Спустя два года он начал осваивать пианино, а потом орган. Очень странно, но в детстве Гару мечтал стать археологом, для того, чтобы открывать что-то новое. Сначала Пьер был примерным учеником семинарии Шербрука, однако к 14 годам что-то в нем взбунтовалось. И родители, и учителя пытались найти с ним общий язык, но все было безрезультатно. В 1987 году Гару стал гитаристом группы его одноклассников, которая носила название «The Windows and Doors», и его первое выступление на сцене произошло в школьном зале.
читать дальше

Отсюда: forum.eastbazar.info/index.php?showtopic=3392
Там есть ещё про Фьори и Сегару. Так что, имейте в виду. :-D Ереван te watch. :lol:

@темы: Garou, Полный тектонИк, преферешное

00:05 

Tout est fragile...
На ушастом спейсе повесили уточнённое расписание его концертов.
И, шохарактерно, 21 mars 2009 19:00 K. DEMIRCHYAN SPORT-CONCERT COMPLEX EREVAN.
Я щитаю, что заебись! :-D
Мож он это... действительно горец?
:-D

@темы: Garou, преферешное, Полный тектонИк

00:49 

L'amour aller-retour 3

Tout est fragile...
Я закончила переводить фильм. :-D
Я пиздата. О да.
С дебютом меня!
:-D

@темы: Garou, переводы, преферешное

22:42 

Tout est fragile...
Нечеловески прекрасная Я сдала сегодня последний экзамен.
Так что, вполне вероятно, что меня теперь здесь снова станет много. :-D
Это я, как всегда, предупреждаю. Потому что, как вы понимите, я до одури гуманное сусчество. Угум-с.
:-D

21:58 

!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tout est fragile...
19:54 

Дадагая Лина!

Tout est fragile...
С Днём Рождения, Солнышко!
Удачи тебе во всём, хорошего настроения, исполнения желаний, неиссякаемого вдохновения и большущего счастья!
J'TM!
:squeeze:

03:05 

Перевод нового интервью с Гару ...

Tout est fragile...
... лежит тут

00:40 

L'amour aller-retour 2

Tout est fragile...
Под катом капсы. Они спойлерные. Гхм. Так что подумайте тыщупицот раз, прежде чем смотреть. :-D

читать дальше

19:38 

L'amour Aller-Retour

Tout est fragile...
Ну чО, посмотрела я вчера новый фильм с участием Гару. =)
Во-первых, со всей ответственностью заявляю: мне бы фильм понравился в независимости от того были там Уши или нет. Потому я люблю такого рода романтические комедии. Которые расслабляют, дают возможность отвлечься и даже пустить ближе к финалу скупую женскую слезу. :-D Фильм из разряда "Отпуска по обмену" с Джудом Лоу. Трогательный, с юмором и без пошлости. Мне понравился.
Что касается Гару в фильме. На первых порах он если и воспринимался именно как "мой префере в кино" (исключительно в силу того, что я была настроена посмотреть на "моего префере в кино", а не само кино), то потом это ощущение пропало напрочь, и я видела уже исключительно персонажа. И смотрела уже фильм, а не ЕГО в фильме. Гару молодец. И вообще меня удивил. Я не думала, что я ему поверю. :)
Мне понравился и сам сюжет. И диалоги хорошие. Некоторые моменты очень смешные. Некоторые - очень трогательные.
Ну а если рассматривать меня не как простого зрителя, а как поклонницу данного товарища, то для гаруманок там есть целый миллион вкусных моментов. Есть даже вынос мозга в виде постельной сцены. Она, конечно, censored, эта сцена. Но-таки... Мы с Вельд дружно воскликнули "БЛЯЯЯЯЯЯЯ!", когда смотрели. Одна сцена снималась в ресторане Гару в Монреале. Так что, есть возможность посмотреть и Ушастый ресторан. И как Уши там бьют во гневе одну тарелку за другой. И как он ныряет в озеро прямо без верхней и нижней одежды. :-D Ну и... так далее. :-D

Фильм мне, как обычно, достался от французов. Но выкладывать его в общий доступ пока нельзя. Однако надеюсь, вскоре мы этот вопрос решим и эксклюзивно фильм выложим на www.placefm.ru в хорошем качестве.
:)

@темы: Garou, Кино, Наблюдения, Позитив, преферешное

04:23 

Tout est fragile...
Все уже знают, что свет моих изумительных очей Гару снялся в телефильме для канала TF1?
Фильм называется L'amour aller-retour. 12 января его показали по французскому ТВ. Скоро мы должны его заиметь. Мы в процЭссе.
А пока...

чур не пиздить а то стукну больно! :-D

И в связи с капсами мысль:
смотреть мысль
За капсы спасибо Стэф!

@темы: преферешное, Garou

00:08 

Дадагие франкофоны!

Tout est fragile...
У меня тут назрела беспрецедентная реклама! :-D
Всех любителей франкоязычной музыки приглашаем на новый сайт!




Он пока находится в стадии наполнения, но тем не менее уже успешно функционирует, обещая быть лучшим в истории русскоязычных сайтов, посвящённых франкофонии.
Всех тех, кто не просто любит французскую музыку, но и полон энтузиазма и желания просвещать непросвещённых и посвящать непосвящённых, мы приглашаем к сотрудничеству. Если вы хотите, чтобы мир узнал как можно больше о ваших префере, и готовы поделиться интересной информацией, переводами, статьями, интервью, текстами песен и всем тем, что сами находите занимательным , то мы ждём вас! Есть ещё немало разделов, которые могли бы взять под свою опеку именно Вы! (по этим вопросам пишите Энка).
Bienvenue, chers amis! :)

@темы: преферешное, placefm

01:06 

гы

Tout est fragile...
йопанарот
Био Гару с офсайта - больше 30 000 знаков. :-D
Заебись Благодать. :-D
Это ж больше половины моей летней переводческой практики. :lol:
Ну ничО.
Если я это переведу, то потом непременно напьюсь на радостях. Качественно так напьюсь. Самозабвенно. :lol:
:-D

@темы: Garou, преферешное

Самая счастливая!

главная