Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

о наболевшем

Vika Cannabis
Tout est fragile...
Сказка о Фиалке, проблеме отсутствия электричества и профессиях, с этим связанных.


Когда-то давным-давно, ещё задолго до появления электричества, жила-была в нашей Сказочной Стране Девочка. Да не просто девочка, а чудо природы с фиолетовыми волосами. Я точно не знаю, но с большим процентом вероятности могу утверждать, что именно поэтому её и звали Фиалкой. А если и были на то другие причины (как-то, фалломорфических масштабов наивность и даже местами незамутнённость, заставляющая Мудрецов нашей Сказочной Страны вздыхать со смесью усталости, иронии и умиления), то об этом история умалчивает. Потому что в противном случае это было бы дискриминацией по признаку пигмента, определяющего цвет волос, что в корне противоречит воистину демократическим устоям нашей Сказочной Страны.
Так вот. Стало быть, жила наша Фиалка и не тужила совершенно, будучи абсолютно уверенной в доброте и искренности окружающих, которым она имела отвратительную привычку доверять. И белочкам, знаете, и лисичкам, и жучками, и паучкам. И даже несимпатичным обезьянам гражданской наружности доверяла тоже, хотя Мудрецы нашей Сказочной Страны, с которыми Девочка иногда встречалась на предмет попить капучинку, выкурить пару сигарет и заодно обсудить проблемы мироздания и целесообразность покупки стописятвосьмого красного шарфика, предупреждали её, что, по меньшей мере, это непредусмотрительно и недальновидно, а по большей – тотальный идиотизм и расслабление мозгов от чрезмерного употребления кофеина и никотина. Но Фиалка ввиду вышеперечисленных факторов и пигмента, была крайне упорна в своей вере в добро и справедливость. Ну и нарвалась, разумеется. Потому что даже в нашей Сказочной Стране никто не отменял законов Вселенной.

И вот однажды в студёную зимнюю пору… Ну, ладно, ладно, не зимнюю, но холодно было так, что Фиалка чуть было не отморозила себе все лепестки прямо напрочь. А без лепестков, сами понимаете, жить не весело. Так вот, в ту самую суровую пору, когда все нормальные люди по возможности сидят дома и пьют глинтвейнчик, завернувшись в мягкий уютный плед, наша Девочка, решив окончательно и бесповоротно стать антиподом Птицы-Говоруна, отправилась в Заколдованный Лес с целью собрать там немного грибов, о назначении которых мы тактично умолчим. Шла она, значит, шла и вдруг крайне неожиданно услышала резкий грохот, успев ещё подумать, что всегда мечтала мгновенно умереть от инфаркта. Но в силу невероятного везения и крепкой сердечной мышцы, отделалась она лёгким испугом и, воздав хвалу Always Ultra за чудесную абсорбцию, поспешно убрала с лица выражение застывшего ужаса, дабы не выглядеть жуткой трусихой и заодно предотвратить появление преждевременных морщин. Оглядевшись, она заметила упавшую с дерева мартышку, сидевшую на земле подле неё и задумчиво скребущую мгновенно образовавшуюся шишку.

- Чё за нах? – сходу поинтересовалась Фиалка, с перепуга забыв, что по этикету следовало бы сначала поздороваться. (Но мы ведь не будем осуждать за это человека, который сохранил возможность гармонично функционировать только благодаря крепкой сердечной мышце и Always Ultra, ага?).
- Да ветка вот сломалась, - пожаловалась мартышка. – Кто-то подпилил. Знали ведь, хитрожопые, что это самая удобная точка обзора.
Фиалка не слишком поняла, что к чему, но уточнять не решилась.
- Я тут канделябром работаю, – деловито пояснила мартышка, заметив Фиалкино замешательство.
- Это как? – поинтересовалась Девочка.
- Ну, скажем так, я проливаю свет на самые страшные тайны нашей Сказочной Страны. У меня вот и свечки есть. Электричество-то ещё не изобрели, ты ж понимаешь. Куда путь держишь?
- За грибами, - ответила Девочка, мимоходом фалломорфируя от количества свечей, аккуратно распиханных по мартышкиным карманам.
- А можно и я с тобой? – с мольбой в глазах поинтересовалась мартышка. - Я тебе и свечку, если надо, могу подержать.
И Девочка, конечно, согласилась, исходя из железобетонного аргумента «Почему бы и нет?». И продолжили они путь вдвоём, собирали грибы и вели светскую беседу, изысканно шутя. Девочка рассказывала Мартышке невероятные истории из своей безоблачной жизни, а та слушала, кивала, улыбалась, потом тоже что-то рассказывала… И встречали они на своём пути Принцев, Рыцарей и Драконов, и все они мило Фиалке улыбались, любезно целовали ручку и даже учтиво справлялись о здоровье её бабушки. Словом, полная гармония.
А через некоторое время Фиалка, которая, надо заметить, всегда очень трепетно относилась к своей репутации, с удивлением узнала из авторитетной газеты «Жёлтый Вестник Сказочной Страны», что она, оказывается, блядь. Да-да. «Что за неожиданный поворот сюжета?», - скажете вы. Вот и она так сказала. Ну, то есть, не совсем так, конечно, а очень сильно матом, но мы не будем акцентировать на этом внимание. «Как же так!», - думала она. – «Ведь я же очень правильная девочка, в порочащих связях не состоящая, ничем себя не компрометировавшая и вообще – зая!». Но авторитетная газета – это вам не баран чихал, так что слух мгновенно разлетелся по всей округе, оброс дополнительными подробностями, и не осталось в нашей Сказочной Стране уголка, где бы не судачили об этом.

- А вы слышали, что Фиалка блядь? – с умным видом интересовался Кролик, который одно время сильно добивался расположения нашей Девочки, но был бескомпромиссно послан. – Это мне Мартышка сказала. Она и свечку держала, да-да. Канделябром, как-никак работает, своё дело знает.
- Да что вы? – неискренне удивлялась Трясогузка. – Вот вы знаете, я давно что-то такое подозревала. То-то я думаю, она постоянно причёсанная и накрашенная. Да ещё и на каблуках. И улыбается так загадочно, и спину прямо держит.
- Открыли, тоже мне, Америку, - флегматично заметила Выхухоль. – Мне вот золовка снохи моей троюродной тёти ещё год назад недвусмысленно намекнула, что Фиалка была совершенно точно замечена в компании неких особей мужского пола из далёкого немецкого города Бременбурга. Причём особи были в количестве, да-да, представляете! И они все улыбались, были довольные, счастливые и весёлые. Ну, с чего бы им просто так улыбаться, правда ведь? Знать, имела место быть интимная, не побоюсь этого слова, связь.
- А я ещё про баню слышала! – не унималась Трясогузка. – Зять брата одного моего знакомого Пингвина сказал, что кто-то сильно похожий на Фиалку был замечен там в окружении неких франтов из Гренуйбурга. А Пингвины, они, знаете ли, крайне наблюдательны. Им с Антарктики наша Сказочная Страна видна, как на ладони! Даром что через океан от них находится. Правда, они отметили, что та мадам из бани была пышногрудой блондинкой и выглядела старше Фиалки лет на десять. Но мы-то с вами понимаем, что это нерелевантно, учитывая наличие в продаже бюстгальтеров пуш-ап и пергидроля.
- Вот видите! – удовлетворённо заявил Кролик. – Всё одно к одному!

Так и ходил этот слух по всей Сказочной Стране и сдавать позиции явно не собирался. Потому что, как выяснилось, факт произнесения вслух фразы «Фиалка – блядь» уже сам по себе сильно поднимал самооценку всем, её произносящим. А то, что Фиалка на самом деле была до крайности благочестива, посол доброй воли ООН и вообще – зая, так кому до этого дело. Потому что нечего было за грибами ходить и Принцам улыбаться. Тем более, когда в стране нет электричества.


Конец


И напоследок.
Если кто не понял, это я к тому, что я не люблю Канделябры, и если кто вдруг (ну, совершенно случайно, мало ли) узнал себя в этой роли, то я прошу вас незамедлительно идти на хуй. Там в профиле на этот самый случай есть чудесная функция "отписаться", если вы, опять же, ввиду большой занятости, вдруг не в курсе. Я же девочка снисходительная, понимаю, что держать свечки - это, должно быть, не так-то просто. Так вот, господа Канделябры. Идите на хуй. Или я сама приму меры. И в этом случае я вам сильно не завидую. Потому что фантазия у меня безграничная, а вот у моей толерантности границы как раз есть. Компрене? :)

@темы: Сказочки

URL
Комментарии
2010-10-27 в 17:20 

Чудненько, прямо скажу.

2010-10-27 в 17:22 

Особенно про Пингвинов - наводит, знаете ли, на.

2010-10-27 в 17:29 

Vika Cannabis
Tout est fragile...
да если б Пингвинчегом всё ограничилось...
А вообще Фиалка - образ собирательный. Как и все остальные герои сказки, впрочем. Тут и мой опыт, и не мой тоже. И вообще всё очень зыбко и порой подвох там, где его совсем не ждёшь. К сожалению.

URL
2010-10-27 в 18:13 

Vika Cannabis
Tout est fragile...
И вот лично моя проблема - это как раз Мартышки, а Пингвинчеги - это из другой истории, даже и не моей, в общем-то. так, к слову пришлось. :)

URL
2010-10-27 в 18:28 

koshka-na-kryshe
А спонсор нашей программы — гель для душа «Свердловск». Гель для душа «Свердловск» — мы ищем другое название. (ц) Федор Двинятин
Мать, это шикарно, безотносительно ко всему))) А Канделябров именно на мужской половой орган, прямо чтоб на ПМЖ)))

2010-10-27 в 18:32 

Vika Cannabis
Tout est fragile...
koshka-na-kryshe
Да!! Туда их, родимых! :-D
Ты поди тоже сталкивалась? Согласись, они прелесть? :-D

URL
2010-10-27 в 18:56 

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
Боже, как это прелестно.

Вика, я тебя целоваю и обнимаю.

2010-10-27 в 18:57 

Vika Cannabis
Tout est fragile...
Jane K.
и я тебя, моя девочка! :kiss:

URL
2010-10-27 в 19:05 

daPena
Не в бровь, а в глаз.
Браво! :)

2010-10-27 в 19:13 

Vika Cannabis
Tout est fragile...
daPena
мур! :)

URL
2010-10-27 в 19:17 

я мешанина из женщины и мужчины (с)
Vika Cannabis
:kiss:

шикарный текст, однако ;) :-D прямо няшечка :chups:

2010-10-27 в 20:04 

koshka-na-kryshe
А спонсор нашей программы — гель для душа «Свердловск». Гель для душа «Свердловск» — мы ищем другое название. (ц) Федор Двинятин
Vika Cannabis
Канделябры имеют одно ну очень поскудное какчество - водиться везде, где есть люди в количестве больше одного)))) А так-то да, очень и очень очаровательные сусчества :gigi:

2010-10-27 в 20:26 

Vika Cannabis
Tout est fragile...
Jane K.
ня! :)

URL
2010-10-27 в 20:37 

Vika Cannabis
Tout est fragile...
koshka-na-kryshe
:-D
вот если бы им эти свечи, да ректально.... эх, хорошо бы было. :-D

URL
2010-10-27 в 23:16 

Мать его!
Мне не интересно, почему НЕТ. Я хочу знать, что нужно, чтобы было ДА.
Узнаю героев :))) умница :)))

2010-10-27 в 23:18 

Vika Cannabis
Tout est fragile...
URL
2010-10-28 в 00:21 

koshka-na-kryshe
А спонсор нашей программы — гель для душа «Свердловск». Гель для душа «Свердловск» — мы ищем другое название. (ц) Федор Двинятин
Vika Cannabis
По нашей жизни-то еще и удовольствие могут получить, если свечи ректально :gigi: Лучше непосредственно канделябры, ммм, итальянские.

   

Самая счастливая!

главная