ГАРУ: ЕГО РОДИНА И ЛЮБОВЬ.



Перед выходом в свет его нового англоязычного альбома, певец принял нас у себя на родине, в Квебеке, и показал, где он живёт и работает. А также он впервые согласился рассказать о своих отношениях с Лори.

Он называет своё жилище «Дом Нотр-Дам». Хотя это едва ли похоже на знаменитый собор: конструкция с квадратным фундаментом, но непонятной формы, напоминающая своего рода блокгауз, укрытие от нескромных взглядов посторонних. Гару не хочет, чтобы его кто-то фотографировал: слишком уж узнаваемый Мы в нескольких километрах от Шербрука, его родного города, что находится в часе езды от Монреаля и насчитывает 100 000 человек.
Именно там, на берегу озера, Гару купил дом около десяти лет назад. «Я приобрёл этот дом на деньги, которые заработал благодаря участию в Notre-Dame de Paris. Он построен по моему заказу, и поэтому имеет такую форму». У артиста страсть к большим пространствам и он решил пристроить к дому дополнительное крыло. «Я очень щепетилен в этом плане. И я попросил архитекторов построить музыкальную студию в доме так, чтобы не было параллельных стен, ради того, чтобы звук не выходил за её пределы. Стены во всех комнатах шумоизоляционные и не пропускают вибраций». Эти преобразования влетели певцу в копеечку. Но это мало его заботит. С мальчишеским восторгом Гару разгуливает по дому в носках и работает со своими четырьмя музыкантами над лайв-версиями англоязычного альбома «Piece of My Soul», который выйдет в свет 19 мая. Этот диск создавался отчасти здесь, дома, в перерывах между прогулками по озеру в каноэ.
«Это экологически чистый район. Я даже иногда пью воду прямо из озера. Это мой источник – во всех смыслах слова». Но сегодня, под холодным ветром и дождём как-то не хочется проверять эту теорию. Зима была суровая, и вот теперь пришла запоздалая весна, но лёд на озере едва успел растаять. Папа и мама Гаран поприветствовали нашу команду и тут же исчезли. Гару всё так же привязан к своей семье и к родному городу. Он усаживает своих гостей в машину, чтобы провести импровизированную экскурсию по Шербруку.

читать дальше

Джейн, спасибо за правку!