Когда-то давным-давно, ещё задолго до появления электричества, жила-была в нашей Сказочной Стране Девочка. Да не просто девочка, а чудо природы с фиолетовыми волосами. Я точно не знаю, но с большим процентом вероятности могу утверждать, что именно поэтому её и звали Фиалкой. А если и были на то другие причины (как-то, фалломорфических масштабов наивность и даже местами незамутнённость, заставляющая Мудрецов нашей Сказочной Страны вздыхать со смесью усталости, иронии и умиления), то об этом история умалчивает. Потому что в противном случае это было бы дискриминацией по признаку пигмента, определяющего цвет волос, что в корне противоречит воистину демократическим устоям нашей Сказочной Страны.
Так вот. Стало быть, жила наша Фиалка и не тужила совершенно, будучи абсолютно уверенной в доброте и искренности окружающих, которым она имела отвратительную привычку доверять. И белочкам, знаете, и лисичкам, и жучками, и паучкам. И даже несимпатичным обезьянам гражданской наружности доверяла тоже, хотя Мудрецы нашей Сказочной Страны, с которыми Девочка иногда встречалась на предмет попить капучинку, выкурить пару сигарет и заодно обсудить проблемы мироздания и целесообразность покупки стописятвосьмого красного шарфика, предупреждали её, что, по меньшей мере, это непредусмотрительно и недальновидно, а по большей – тотальный идиотизм и расслабление мозгов от чрезмерного употребления кофеина и никотина. Но Фиалка ввиду вышеперечисленных факторов и пигмента, была крайне упорна в своей вере в добро и справедливость. Ну и нарвалась, разумеется. Потому что даже в нашей Сказочной Стране никто не отменял законов Вселенной.
читать дальшеИ вот однажды в студёную зимнюю пору… Ну, ладно, ладно, не зимнюю, но холодно было так, что Фиалка чуть было не отморозила себе все лепестки прямо напрочь. А без лепестков, сами понимаете, жить не весело. Так вот, в ту самую суровую пору, когда все нормальные люди по возможности сидят дома и пьют глинтвейнчик, завернувшись в мягкий уютный плед, наша Девочка, решив окончательно и бесповоротно стать антиподом Птицы-Говоруна, отправилась в Заколдованный Лес с целью собрать там немного грибов, о назначении которых мы тактично умолчим. Шла она, значит, шла и вдруг крайне неожиданно услышала резкий грохот, успев ещё подумать, что всегда мечтала мгновенно умереть от инфаркта. Но в силу невероятного везения и крепкой сердечной мышцы, отделалась она лёгким испугом и, воздав хвалу Always Ultra за чудесную абсорбцию, поспешно убрала с лица выражение застывшего ужаса, дабы не выглядеть жуткой трусихой и заодно предотвратить появление преждевременных морщин. Оглядевшись, она заметила упавшую с дерева мартышку, сидевшую на земле подле неё и задумчиво скребущую мгновенно образовавшуюся шишку.
- Чё за нах? – сходу поинтересовалась Фиалка, с перепуга забыв, что по этикету следовало бы сначала поздороваться. (Но мы ведь не будем осуждать за это человека, который сохранил возможность гармонично функционировать только благодаря крепкой сердечной мышце и Always Ultra, ага?).
- Да ветка вот сломалась, - пожаловалась мартышка. – Кто-то подпилил. Знали ведь, хитрожопые, что это самая удобная точка обзора.
Фиалка не слишком поняла, что к чему, но уточнять не решилась.
- Я тут канделябром работаю, – деловито пояснила мартышка, заметив Фиалкино замешательство.
- Это как? – поинтересовалась Девочка.
- Ну, скажем так, я проливаю свет на самые страшные тайны нашей Сказочной Страны. У меня вот и свечки есть. Электричество-то ещё не изобрели, ты ж понимаешь. Куда путь держишь?
- За грибами, - ответила Девочка, мимоходом фалломорфируя от количества свечей, аккуратно распиханных по мартышкиным карманам.
- А можно и я с тобой? – с мольбой в глазах поинтересовалась мартышка. - Я тебе и свечку, если надо, могу подержать.
И Девочка, конечно, согласилась, исходя из железобетонного аргумента «Почему бы и нет?». И продолжили они путь вдвоём, собирали грибы и вели светскую беседу, изысканно шутя. Девочка рассказывала Мартышке невероятные истории из своей безоблачной жизни, а та слушала, кивала, улыбалась, потом тоже что-то рассказывала… И встречали они на своём пути Принцев, Рыцарей и Драконов, и все они мило Фиалке улыбались, любезно целовали ручку и даже учтиво справлялись о здоровье её бабушки. Словом, полная гармония.
А через некоторое время Фиалка, которая, надо заметить, всегда очень трепетно относилась к своей репутации, с удивлением узнала из авторитетной газеты «Жёлтый Вестник Сказочной Страны», что она, оказывается, блядь. Да-да. «Что за неожиданный поворот сюжета?», - скажете вы. Вот и она так сказала. Ну, то есть, не совсем так, конечно, а очень сильно матом, но мы не будем акцентировать на этом внимание. «Как же так!», - думала она. – «Ведь я же очень правильная девочка, в порочащих связях не состоящая, ничем себя не компрометировавшая и вообще – зая!». Но авторитетная газета – это вам не баран чихал, так что слух мгновенно разлетелся по всей округе, оброс дополнительными подробностями, и не осталось в нашей Сказочной Стране уголка, где бы не судачили об этом.
- А вы слышали, что Фиалка блядь? – с умным видом интересовался Кролик, который одно время сильно добивался расположения нашей Девочки, но был бескомпромиссно послан. – Это мне Мартышка сказала. Она и свечку держала, да-да. Канделябром, как-никак работает, своё дело знает.
- Да что вы? – неискренне удивлялась Трясогузка. – Вот вы знаете, я давно что-то такое подозревала. То-то я думаю, она постоянно причёсанная и накрашенная. Да ещё и на каблуках. И улыбается так загадочно, и спину прямо держит.
- Открыли, тоже мне, Америку, - флегматично заметила Выхухоль. – Мне вот золовка снохи моей троюродной тёти ещё год назад недвусмысленно намекнула, что Фиалка была совершенно точно замечена в компании неких особей мужского пола из далёкого немецкого города Бременбурга. Причём особи были в количестве, да-да, представляете! И они все улыбались, были довольные, счастливые и весёлые. Ну, с чего бы им просто так улыбаться, правда ведь? Знать, имела место быть интимная, не побоюсь этого слова, связь.
- А я ещё про баню слышала! – не унималась Трясогузка. – Зять брата одного моего знакомого Пингвина сказал, что кто-то сильно похожий на Фиалку был замечен там в окружении неких франтов из Гренуйбурга. А Пингвины, они, знаете ли, крайне наблюдательны. Им с Антарктики наша Сказочная Страна видна, как на ладони! Даром что через океан от них находится. Правда, они отметили, что та мадам из бани была пышногрудой блондинкой и выглядела старше Фиалки лет на десять. Но мы-то с вами понимаем, что это нерелевантно, учитывая наличие в продаже бюстгальтеров пуш-ап и пергидроля.
- Вот видите! – удовлетворённо заявил Кролик. – Всё одно к одному!
Так и ходил этот слух по всей Сказочной Стране и сдавать позиции явно не собирался. Потому что, как выяснилось, факт произнесения вслух фразы «Фиалка – блядь» уже сам по себе сильно поднимал самооценку всем, её произносящим. А то, что Фиалка на самом деле была до крайности благочестива, посол доброй воли ООН и вообще – зая, так кому до этого дело. Потому что нечего было за грибами ходить и Принцам улыбаться. Тем более, когда в стране нет электричества.
Конец
И напоследок.
Если кто не понял, это я к тому, что я не люблю Канделябры, и если кто вдруг (ну, совершенно случайно, мало ли) узнал себя в этой роли, то я прошу вас незамедлительно идти на хуй. Там в профиле на этот самый случай есть чудесная функция "отписаться", если вы, опять же, ввиду большой занятости, вдруг не в курсе. Я же девочка снисходительная, понимаю, что держать свечки - это, должно быть, не так-то просто. Так вот, господа Канделябры. Идите на хуй. Или я сама приму меры. И в этом случае я вам сильно не завидую. Потому что фантазия у меня безграничная, а вот у моей толерантности границы как раз есть. Компрене?
А вообще Фиалка - образ собирательный. Как и все остальные герои сказки, впрочем. Тут и мой опыт, и не мой тоже. И вообще всё очень зыбко и порой подвох там, где его совсем не ждёшь. К сожалению.
Да!! Туда их, родимых!
Ты поди тоже сталкивалась? Согласись, они прелесть?
Вика, я тебя целоваю и обнимаю.
и я тебя, моя девочка!
Браво!
мур!
шикарный текст, однако
Канделябры имеют одно ну очень поскудное какчество - водиться везде, где есть люди в количестве больше одного)))) А так-то да, очень и очень очаровательные сусчества
ня!
вот если бы им эти свечи, да ректально.... эх, хорошо бы было.
По нашей жизни-то еще и удовольствие могут получить, если свечи ректально